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samedi 17 mai 2014

La recette du gâteau de crêpes du GDD

 Bonjour les gourmands !
Ce week-end, je vous propose une petite recette très simple. Je vous l'accorde, l'esthétique n'est ici pas la plus élaborée mais le résultat est plutôt convaincant.
Je me suis retrouvée un après-midi avec un frigo presque vide, en panne d'inspiration, j'ai donc choisi de partir d'une recette de pâte à crêpe et de l'accompagnée d'une crème de citron et yuzu.


La recette :

Les crêpes :
200g de farine
50g de maïzena
4 œufs
50cl de lait
11g de levure chimique (un sachet)
1 pincée de sel



La préparation :
Mélangez dans un saladier la farine, la maïzena, le sel et la levure chimique. 
Creusez un puits au centre et y mettre les œufs légèrement battus. Ajoutez y progressivement le lait en battant au fouet. Battez en restant au centre, votre farine tombera ainsi doucement et cela évitera les grumeaux. 
Lorsque votre pâte est fluide et sans grumeaux, recouvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 2h. 



Huiler légèrement votre poêle avant de la faire chauffer. 
Votre préparation devrait vous permettre de faire environ 13-14 crêpes. Elles devront être assez épaisse et pas trop cuite pour conserver une texture moelleuse.  


 Placez les dans une assiette au fur et à mesure pour les laisser complètement refroidir.


Coupez les crêpes à l'aide d'un cercle pour qu'elles aient toutes le même diamètre. 
Superposez les tout en les recouvrant de crème de citron yuzu. J'ai trouvé celle ci chez Nature & Découvertes


Placez au frais pendant quelques heures. 
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.  











 Amusez-vous bien et bonne dégustation!
A bientôt les gourmands !






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