Pour cette 3ème édition du gâteau du dimanche, voici de nouveau une recette à base de myrtilles. Et oui, l'amoureux aime cela, alors la pâtissière que je suis ne résiste pas et varie les plaisirs : la tartelette myrtilles meringuées !
Les ingrédients pour 5-6 tartelettes :
1 pâte brisée, 4 oeufs, 125g de sucre pour la préparation et 100g de sucre pour la meringue, 20cl de crème fraîche épaisse, 2 cuillères de farine et 500g de myrtilles.
La préparation :
Beurrez vos petits moules à tarte puis étalez la pâte brisée dans ceux-ci. Dans un bol, battre le mélange de 2 œufs, la crème fraîche épaisse, les 125g de sucre et la farine.
Versez la préparation sur la pâte, et disposez les myrtilles. Enfournez pendant 35-40min à 180°.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la meringue. Montez en neige le blanc des 2 œufs restants puis ajoutez le sucre vers la fin pour obtenir une meringue bien brillante.
Disposez le tout sur vos tartelettes à l'aide d'une poche à douille. Vous pourrez terminer en passant votre chalumeau sur la meringue afin de colorer et figer le dessus de celle ci.
Placez au frais, préparez votre thé et bonne dégustation !
A bientôt pour une nouvelle recette du Gâteau du Dimanche !
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