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samedi 25 janvier 2014

Les tartelettes myrtilles meringuées

Bonjour !

Pour cette 3ème édition du gâteau du dimanche, voici de nouveau une recette à base de myrtilles. Et oui, l'amoureux aime cela, alors la pâtissière que je suis ne résiste pas et varie les plaisirs : la tartelette myrtilles meringuées !



Les ingrédients pour 5-6 tartelettes : 



1 pâte brisée, 4 oeufs, 125g de sucre pour la préparation et 100g de sucre pour la meringue, 20cl de crème fraîche épaisse, 2 cuillères de farine et 500g de myrtilles.

La préparation :

Beurrez vos petits moules à tarte puis étalez la pâte brisée dans ceux-ci. Dans un bol, battre le mélange de 2 œufs, la crème fraîche épaisse, les 125g de sucre et la farine.


Versez la préparation sur la pâte, et disposez les myrtilles. Enfournez pendant 35-40min à 180°.
Laissez refroidir.



Pendant ce temps, préparez la meringue. Montez en neige le blanc des 2 œufs restants puis ajoutez le sucre vers la fin pour obtenir une meringue bien brillante.


Disposez le tout sur vos tartelettes à l'aide d'une poche à douille. Vous pourrez terminer en passant votre chalumeau sur la meringue afin de colorer et figer le dessus de celle ci.




Placez au frais, préparez votre thé et bonne dégustation !


A bientôt pour une nouvelle recette du Gâteau du Dimanche !

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