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samedi 8 février 2014

La tarte au citron acidulée sans gluten

Bonjour à tous les gourmands ! 

Pour ce nouveau post, je vais vous présenter ma tarte citron acidulée sans gluten. 
Comme vous le savez peut être, de plus de plus de personnes sont diagnostiquées intolérantes au gluten ou bien cœliaque. J'ai donc décidé d'adapter une de mes recettes afin de pouvoir la partager avec tout le monde!

Un petit conseil avant de commencer, dans l'idéal, il faudrait préparer la crème citron la veille pour qu'elle ai  bien le temps de refroidir. 
Ainsi, la gélatine aura le temps d'agir et votre crémeux tiendra bien sur votre sablé ! 



Les ingrédients :

Pour le crémeux citron : 
- 3 oeufs
- 2 cirtrons
- 150g de sucre semoule
- 1 feuille de gélatine
- 180g de beurre

Pour le sablé sans gluten :
- 350g de sablé coco sans gluten (ici Les Recettes de Celiane - Monoprix)
- 100g de beurre



Pour le dressage : 
- 1 citron vert



La préparation :
 
Le crémeux citron :

Commencez par zestez les 2 citrons dans une casserole. Pressez les pour recueillir environs 150g de jus.
Ensuite, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 
Chauffez et portez à 85° le mélangé zeste de citron, le jus, le sucre, la gélatine (que vous aurez bien essorée) et les œufs.


Laissez refroidir la préparation et lorsque celle ci est à environ 45°, mixer en ajoutant au fur et à mesure le beurre. 



Mettez en poche et réservez 24h au réfrigérateur.  




 Le sablé sans gluten : 

 Faites fondre le beurre et réduisez en poudre les sablées coco. Ajoutez y le beurre fondu.


Dans un cercle ou dans votre rectangle, étalez le sablé à l'aide d'une cuillère. (ou avec les doigts cela permet de lisser)


Retirez le cercle (ou le rectangle) et réservez au réfrigérateur.

Le montage :

A l'aide de la poche, dressez des boules de crémeux au citron sur le sablé coco sans gluten.
Parsemez de zeste de citron vert râpé.





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