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samedi 15 mars 2014

Charlotte glacée chocolat blanc, coco & framboises

Bonjour à tous !

Les beaux jours arrivent enfin ! Pour célébrer l'arrivée du printemps, le GDD vous dévoile sa recette de Charlotte glacée chocolat blanc, coco & framboise. 
Parfait pour un goûter entre copines ou tout simplement avec vos proches ! 

Les ingrédients :



- 180g de chocolat blanc
- 20-30 biscuits à la cuillère
- 300g de framboises
- 60g de sucre en poudre
- 80g de noix de coco rapée
- 200ml de lait de coco
- 250g de fromage blanc  


Préparation :

Munissez vous d'un moule à manqué que vous tapisserez de film alimentaire transparent. 
Coupez vos biscuits aux deux tiers et gardez les chutes. 
Imbibez légèrement les biscuits dans un mélange grenadine / eau et tapissez votre moule avec.



Utilisez les chutes pour le fond du moule et les grandes parties des biscuits sur les cotés, avec le bout arrondi vers le haut.
Placez la moitié de vos framboises dans le fond.


Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc avec le lait de coco au four à micro ondes. Deux minutes à 500w suffiront.
Ajoutez y la poudre de noix de coco, le fromage blanc et le sucre en poudre. 
Versez l'ensemble de la préparation dans votre moule. 


Placez votre charlotte au congélateur pour un minimum de 2h et maximum 4h
Pour la dégustation, sortez la 10min avant de la servir.
Démoulez délicatement et disposez les framboises restantes sur le dessus de votre gâteau. 


Tadaaaaaaaa ! Voila un beau dessert prêt à régaler petits et grands ! 




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1 commentaire:

  1. Miam ! Je vais finir par mettre derrière les fourneaux avec toutes ces belles recettes !

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