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samedi 29 mars 2014

Le gâteau magique


Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous présente la recette du gâteau magique à la vanille. C'est un gâteau assez curieux, qui enflamme la blogosphère des pâtissiers depuis quelques temps.
Il est très facile à réaliser et mérite bien son nom.


En effet, après cuisson, vous découvrirez que votre gâteau se décompose en 3 couches de texture : Un flan sur le fond, une crème au milieu et un biscuit sur le haut.
C'est un dessert frais, auquel on peut appliquer de nombreuses variantes.
J'ai choisi de faire le mien naturel avec quelques fraises en décorations.

A vos tabliers !

Les ingrédients :



- 4 œufs à température ambiante
- 150g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125g de beurre
- 115g de farine
- 1 pincée de sel
- 500ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- quelques gouttes de jus de citron
- 250g de fraises
- sucre glace pour la décoration

La recette :

Préchauffez votre four à 150°c

Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-onde pour ensuite le laissez refroidir.
Faites chauffez dans une casserole votre lait et la gousse de vanille grattée (attention à ne pas faire bouillir).
Réservez.


Séparez ensuite les jaunes de blancs de vos œufs.
Vous allez battre les jaunes, le sucre, et l'eau pendant quelques minutes pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez alors le beurre fondu tiède, le mélange farine / sel tout en battant rapidement le mélange.
Ajoutez progressivement le lait tiède après avoir retiré la vanille.

Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Vos blancs doivent être ferme. Alors vous pourrez les incorporer en plusieurs dois dans votre pâte avec une spatule.
Votre mélange sera alors très liquide. C'est normal.
Versez le dans un moule d'environ 20 à 22cm de large pour obtenir l'effet 3 couches.



Enfournez pendant 50min environ.


Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler. 
Vous pourrez alors le saupoudrer de sucre glace et ajouter vos fraises coupées en 2.
Réservez le gâteau au frais. 








Bonne dégustation !
A très vite pour de nouvelles recettes !

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